CONSUMO E DIGESTIBILIDADE APARENTE DO FENO DE ANDROPOGON GAYANUS COLHIDO EM TRÊS IDADES DIFERENTES

Code: 240115619
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Título

CONSUMO E DIGESTIBILIDADE APARENTE DO FENO DE ANDROPOGON GAYANUS COLHIDO EM TRÊS IDADES DIFERENTES

Autores(as):
  • André Cayô Cavalcanti

  • Sérgio De Oliveira Alves

  • Yslla Fernanda Fitz Balo Merigueti

  • Luciano Wagner Dórea Reis

  • Gabriel Vilela Hertel Vianna

  • Juliana Maria Piassi

  • Josete Pertel

  • Ivanildo Schmith Küster

  • Felipe Silveira Vilasboas

  • Ariel Firmino Barcelos Bragança

DOI
  • DOI
  • 10.37885/240115619
    Publicado em

    30/04/2024

    Páginas

    57-70

    Capítulo

    4

    Resumo

    Este experimento teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, frações fibrosas, energia e balanço do nitrogênio do feno de Andropogon gayanus colhido em três diferentes idades (56, 84 e 112 dias). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. As digestibilidades aparentes da matéria seca, das frações fibrosas e da energia bruta foram maiores para os fenos colhidos aos 56 e 84 dias (P<0,05). O feno de A. gayanus colhido aos 56 dias apresentou maiores valores de consumo e digestibilidade aparente da proteína bruta (5,22 g/UTM/dia; 55,69%, respectivamente) (P<0,05) em relação aos demais tratamentos que não diferiram entre si (P>0,05). Os valores de consumo e digestibilidade aparente apontam as idades de 56 e 84 dias como as melhores dentre as estudadas para o corte do capim A. gayanus para fenação.

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    Palavras-chave

    forragem, ovino, valor nutritivo.

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